Форум » БОЛЬШОЙ ЗАЛ » Самореализация женщины » Ответить

Самореализация женщины

Julia: Самореализация женщины Эта тема не конкретно о самореализации женщин с инвалидностью - такая тема уже существует click here, - а о самореализации вообще женщины в обществе. Существует два мнения о женской самореализации. Первое. Самореализация женщины состоит в том, что она, достигнув определенного возраста, должна рожать детей и заниматься их воспитанием. Ее место в спальне, на кухне, в детской. Иначе она, как пустоцвет, зря родилась на свет. Второе. Женщина в сегодняшнем обществе имеет такие же права, как и мужчина. А значит, может самореализовываться в различных сферах науки, искусства, общественной деятельности. При этом наличие ребенка или его отсутствие не означает ее полноценности или неполноценности - это личное желание женщины и ее семьи. Она самореализуется прежде всего, как человек, развивая свои таланты и способности.

Ответов - 60, стр: 1 2 3 All

Ольга: Кролик пишет: Оля, я тебе написала что у меня тот же номер в моем Личном Столике еще когда вернулась с Танцев 14-го января, ты наверное не завметила, а я там еще много тебе написала. Ох, Таня, надо посмотреть, да... Посмотрю обязательно. Кролик пишет: То есть наверное конечно надо любому человеку когда он только начинает работать. Но вцелом это вопрос очень сложный. Да, вопрос сложный, Таня, буду думать. Потом напишу! Кролик пишет: Вот постепенны у меня уже сформировались определенные МОИ интересы и я их буду развивать. Таня, какие это интересы? Если не секрет.

Кролик: Интересы то что я пошла в Коррекционную педагогику, в Организацию слепоглухих (в 2005 году). Вот это все вкратце.Еще лекции читать студентам о слепоглухих: о средствах общения, о методах рельефно-точечного письма, о методах обучения (например в Сергиевом Посаде Методом Календарей), о технических средсвах обучения и реабилитации слепоглухих.

Ольга: Кролик пишет: о методах обучения (например в Сергиевом Посаде Методом Календарей), Таня, об этом напиши, пожалуйста, подробнее в тему: Детский дом (Сергиев Посад)


Ольга: Вчера наш хореограф на занятии сказал, что есть "классический тип" женщины, а есть и "не такие". Кто-нибудь в этом разбирается? Хотелось бы обсудить.

Кролик: Оля, я писала о Методе Календарей и других методах обучениях там и с фотографиями в моем Столике на 7 странице, после Конференции вскоре. Но конечно хорошо бы это перенести в тему про Детский Дом. Но там в 2 сообшениях и фотографии, как перенести? Тест просто скопирую (попозже, хорошо?).

Ольга: Кролик пишет: Но там в 2 сообшениях и фотографии, как перенести? Хорошо, я перенесу. Но попозже, сейчас устала. Кролик пишет: Тест просто скопирую (попозже, хорошо?). Хорошо. А про женщин ты понимаешь (какой тип "классический", а какой - нет)?

Julia: Кролик пишет: Потому что все-таки считаю главным для женщины вести домашнее хозяйство. Вести домашнее хозяйство меня с детства учила бабушка - она прекрасно готовила, в ее доме всегда был порядок и чистота, также у нее я научилась правильно расходовать денежные средства. Но на ее примере я поняла - и она мне раз это говорила, - быть домашней хозяйкой, материально зависеть от мужа врагу не пожелаешь. Потом меня домашнему хозяйству учила мама. Убирать квартиру, стирать и т.д., а также оплачивать вовремя коммунальные услуги. Так что вести домашнее хозяйство для меня привычно, и я никогда не считала это каким-то особенным видом деятельности. Это как само собой разумеющееся для человека. Но вот столкнулась с тем, что многие этого не умеют. В основном это те, кто воспитывался в интернатах, детских домах или кого родители этому почему-то не учили.

Ольга: Julia пишет: столкнулась с тем, что многие этого не умеют. Много есть мужчин (не инвалидов), которые женятся ради того, чтобы жена вела домашнее хозяйство. В моем представлении - это поиск бесплатной домработницы. Моя свекровь мне примерно так и сказала:"О чем ты думала, когда замуж выходила? Ты должна все делать по дому, обслуживать мужа." Я, когда замуж выходила, не думала, что муж типа 2-х летнего ребенка, вокруг которого нужно все время "крутиться". А в моей ситуации муж еще и колясочник. Ну, как же...он ведь "инвалид"! О муже-инвалиде тем более только и надо делать, что заботиться. И я работала как "столовая" (завтрак, обед и ужин в точное время). В те времена у меня была мечта: лечь на пол на кухне и хотя бы пару часов отдохнуть. Потому что только приготовишь, отвезешь еду мужу, который сидит у телевизора, надо уже через какое-то время перемыть всю посуду и начать что-то новое готовить. Я на кухню книгу с собой брала, журнал... Муж меня осуждал и за чтение, и за общение по телефону... Это я не к тому, что муж у меня был "плохой". Нет. Муж был хороший (не хуже первого, да я и не думаю, что Коля (муж) ко мне "хуже" относился, чем кто-то еще). Я к тому, что от такой жизни я и пришла к решению "родить ребенка". То есть я укрепилась в этом решении. Потому что я как-то особого смысла не обнаружила в такой семейной жизни (для себя). А до замужества я надеялась, что мы вместе будем лечебной физкультурой заниматься. Я не жалею, что была замужем за Колей, но этот опыт меня в какой-то степени "напугал" насчет возможной совместной жизни с кем-то еще. Поэтому после Коли у меня был "гостевой брак". Родился сын, после чего я рассталась с гостевым мужем (отцом ребенка). Когда сыну было 3 года. "Гостевой брак" меня тоже "не устроил". Наверное, самореализация женщины зависит от самой женщины. Мне нужен мужчина-друг. А влюбленность - это уже романтические отношения (то есть это не дружба). В результате я так и не поняла, чего можно хотеть именно от совместной жизни.

Ольга: А еще некоторые восхищаются неинва-женщинам за то, что они не бросают своих законных супругов после того, как их мужья становятся инвалидами. Ну, или просто неинва-женщины выходят замуж за инвалидов. И всячески за инва-мужьями ухаживают. А если то же самое делает инва-женщина (заботится о своем инва-муже), то с точки зрения этих самых "некоторых"... ну, "вы же на равных, оба инвалиды". И куда инва-женщине (замужней) до неинва (тоже замужней). Инвалиду "легче"! А что легче? Получается, что жена-инвалид "тем более" должна с утра до ночи по дому крутиться, ухаживать за своим инва-мужем. И никакой другой формы жизни. А неинва-жена, наверное, на работу еще ходит. Но точно не знаю. Наверное, бывает по-разному. Помню, одной неинва-жене муж-колясочник устроил скандал, что она задержалась, а ему нужно было помочь "пописать". И она, бедная, себя страшно виноватой ощутила, тк она сама может дойти до туалета, а ее муж не мог.

Julia: Ольга пишет: Много есть мужчин (не инвалидов), которые женятся ради того, чтобы жена вела домашнее хозяйство. В моем представлении - это поиск бесплатной домработницы. Да, согласна. Но становиться таковой у меня нет желания. Итак проблем много, а сил мало. Ольга пишет: Моя свекровь мне примерно так и сказала:"О чем ты думала, когда замуж выходила? Ты должна все делать по дому, обслуживать мужа." Вот, почти слово в слово, я слышала от бабушки. Но я на это спросила: "А муж что должен делать?" И услышала: "Ничего". - "Как ничего?" - "Муж только для того, чтоб дети были, а больше он ничего не должен делать". Я и сказала: "А на кой он тогда нужен - если он будет только на диване лежать да телевизор смотреть? А я буду его обстирывать, обглаживать, кормить, поить и за ним убирать? А еще и в доме все ремонтировать, и гвозди заколачивать, и ремонт делать и т.д. Да под зад коленом такого мужа!" Бабушка ужаснулась: "Да ты что? А детей рожать?" - "Ну, это дело добровольное, - ответила я.- Никто от меня этого в обязательном порядке не требует. Будет муж нормальный - тогда и о детях буду думать. А то, что ты говоришь, не для меня". Хоть и неприятный разговор, а я благодарна, что он состоялся. Ольга пишет: Я, когда замуж выходила, не думала, что муж типа 2-х летнего ребенка, вокруг которого нужно все время "крутиться". Очень многие матери так и воспитывают сыновей - белоручками: сначала сами за них все делают, а потом жёнам "скидывают", чтобы они их на себе тащили. Это, кстати, одна из причин, от чего браки разваливаются. Вырастают мужчины "девочками", которые без руководителя в жизни никуда. Им надо сказать, что делать, за них это самое сделать и им же за это спасибо долго говорить. Я не мужчин здесь осуждаю, а в первую очередь родителей, которые их так воспитывают, а потом от кого-то требуют о них заботиться. Когда на самом деле мальчиков с пеленок нужно учить заботиться о женщине и детях и уметь принимать правильные решения. Потому что изначально Бог поставил мужчину главой семьи, а женщину - его помощницей. Он ничего не менял и ответственности не снимал. И я, например, не буду брать на себя обязанности, которые на меня Бог не накладывает и которые мне не по силам.

Ольга: Julia пишет: Да, согласна. Но становиться таковой у меня нет желания. Итак проблем много, а сил мало. Вот так, Юля, я обожглась в плане замужества. И это у меня уже была своя квартира. А когда я в первый раз была замужем, то жила у мужа. А у мужа была тогда только комната (уже после того, как мы с ним разошлись, у него появилась своя квартира). А у меня была, можно сказать, "комната в общежитии" (юридически дом инвалидов приравнен к "общежитию"). И ко мне идти жить муж не хотел. Так что вопрос "где жить" не менее важен при создании семьи. Правда, Юля, у тебя тема "Самореализация женщины", но ведь "стать женой", на мой взгляд, это тоже форма самореализации. И вот в мой жизни было два опыта замужества: 1. жить у мужа, 2. муж пришел в мой дом. Мой вывод: что в лоб, что по лбу. Лучше бы у каждого из нас был свой дом! Поэтому мой третий муж - это был "гостевой брак". Это оказалось "другое", так как "не совсем совместная жизнь". Хотя у каждого была своя квартира. Но, видимо, я что-то неправильно "рассчитала". Такой "вариант" мне тоже "не подошел". Теперь уже думаю: жить у меня, а его квартиру сдавать! Но такого мужчину я пока что не встретила.

Ольга: Вообще-то у меня такой мужчина (к которому я была неравнодушна) - был. Москвич со своей квартирой. Но он женился не на мне, а на деревенской женщине. Потому что у него в планах так было: жениться на женщине, к которой можно будет на лето ездить в деревню. Так что он свой план выполнил.

Julia: Ольга пишет: у него в планах так было: жениться на женщине, к которой можно будет на лето ездить в деревню. Бесплатная дача с бесплатной работницей на огороде. Опять расчет. Все норовят жениться по расчету. Нам, женщинам, тоже замуж по расчету хочется. Мужчинам можно, а нам - нет? Только наши расчеты редко совпадают.

Ольга: Julia пишет: Бесплатная дача с бесплатной работницей на огороде. Что-то вроде этого. Этот мой избранник был без инвалидности. А у меня есть два моих знакомых мужчины с инвалидностью, москвичи. Они тоже выражали мне свое мужское неравнодушие (как и тот мой бывший избранник, который без инвалидности), но для создания так называемой "семьи" эти оба мужчины выбрали себе женщин без инвалидности. Один взял немосквичку, которой нужна квартира (хотя, по-моему, эта женщина его полюбила.... но не он ее). А другой тоже по расчету создал "семью", хотя и с москвичкой, и у той есть квартира, но но вторая квартира ей тоже "не помешает". Julia пишет: Нам, женщинам, тоже замуж по расчету хочется. Мужчинам можно, а нам - нет? Да, это интересный вопрос: создание семьи по расчету. Смотря что человек (мужчина или женщина) хочет от семьи и вообще от жизни. Как он видит свою роль в будущей созданной им семье. И как (в чем) видит человек роль своей второй "половинки" (мужа или жены). Julia пишет: Бесплатная дача с бесплатной работницей на огороде. Чем-то придется расплатиться. Вот меня поразило, что один священник призвал меня выйти замуж "по расчету". Расчет, что ты, мол, инвалид, у тебя квартира есть, надо найти того, кто будет ухаживать за тобой и за квартирой. Этот случай весьма подорвал мое изначальное доверие к священникам. Но теперь стараюсь думать, что причина не в том, что он священник. А вообще, наверное, много людей (в том числе инвалидов), которые думают так. А самореализация женщины все равно наступит. Так как если человек женщина или мужчина, все равно ведь он есть, значит, и реализует себя. Тем более в браке. Хоть по расчету этот брак, хоть "безрассудно". Но когда я сказала тому своему "избраннику" (который без инвалидности), когда он еще не женился "на доярке" (как он сам выражался)... когда я поделилась, что "ощущаю себя письмом "до востребования", но что-то никто не идет за письмом".... Он засмеялся и ответил:"Ну, не ты же одна такая". Меня поразило, как легко от это сказал!.. А мне вот "как-то не очень весело", что я была "не одна такая"... "Была", так как сейчас для меня "все это" как бы "в прошлой жизни". Теперь у меня совершеннолетний юноша-сын, а это уже "не совсем то", как женщина с несовершеннолетним ребенком.

Ольга: Одна моя знакомая вышла замуж, чтобы именно быть домохозяйкой. Это у нее второй брак. И у него тоже второй. Правда, мы сейчас с этой семьей не общаемся, но какое-то время общались. Так вот. Про ее мужа не сказать, что он "ничего не делает". Он социально значимая фигура. И он умеет зарабатывать деньги. Эта дама мне сказала:Мне муж покупает разную бытовую технику, которую я очень люблю.

Julia: Ольга пишет: Мне муж покупает разную бытовую технику, которую я очень люблю. Я сама себе покупаю бытовую технику, и я ее тоже очень люблю, потому что она облегчает мне жизнь. Зачем тогда мне нужен муж?

Ольга: Julia пишет: Зачем тогда мне нужен муж? Зачем Галине был нужен муж, я по-своему понимаю, но тут писать не буду. Я точно не помню, как ту женщину зовут, но пусть она тут называется "Галина" (которая любит бытовую технику). Насколько помню, Галина не работала. У нее была аллергия и целлюлит.

Ольга: Julia пишет: Самореализация женщины состоит в том, что она, достигнув определенного возраста, должна рожать детей и заниматься их воспитанием. Но ведь и мужчинам некоторым нужен ребенок. И многие из таких мужчин создают семью, чтобы любить женщину как мать своего ребенка. Слова "должна" и "самореализация", на мой взгляд, плоховато сочетаются. Например, клуб "Крылья" создан для самореализации членов Клуба (это для нас первостепенно). Но участие в работе Клуба - дело добровольное. Так и рожать детей (вообще, чтобы у кого-то были дети - хоть у мужчины, хоть у женщины) - где прописана такая обязанность для каждого взрослого человека? Нет, насколько я в курсе, такого Закона. Правда, с инвалидов снят налог за бездетность. А женщины "легкого" поведения вообще "самореализуются" в плане "секс за деньги". И никакой семьи и детей им, наверное, не нужно.

SAYDON: Простите что вмешиваюсь под самореализацией люди понимают свое

Ольга: SAYDON пишет: Простите что вмешиваюсь Наоборот спасибо за участие в теме! Нам, женщинам, обычно небезразлична мужская точка зрения.



полная версия страницы