Форум » БОЛЬШОЙ ЗАЛ » Куда идет Россия? » Ответить

Куда идет Россия?

anso: [more]Тема была создана Ансо и называлась "Записки антикоммуниста". Заглавный пост был перемещен Руководителем Клуба "Крылья" в первый пост темы. Тема была переименована.[/more] Mucha пишет: [quote]Вопросы, в которых Наташа-Лерика ищет понимания, относятся к сфере "политика", поскольку в них обсуждается и сравнивается социальная политика разных государств.[/quote] Так определилось направление этой темы: обсуждение и сравнение социальной политики разных государств.

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Lerika: Ольга пишет: Да в том-то и дело, Наташа, что нельзя. Поэтому я и понимаю "штыки" российских инва-форумчан. Нет, что гипотетически можно так жить. Да, и практически, думаю, со временем тоже! Просто по логике, мы должны когда-нибудь прийти к таком уровню жизни. Нет, просто сам факт, что так можно жить! Я не понимаю, почему это вызывает такой протест у форумчан. Мне само осознание этого факта помогло. Потому что, если бы все было действительно одинаково, то и никакой надежды бы не было! А так - есть. Почему этого не понимают "дисовские" товарищи - для меня загадка. Возможно, они мыслят как-то иначе.

Ольга: Lerika пишет: Нет, просто сам факт, что так можно жить! Где? Lerika пишет: бы все было действительно одинаково, то и никакой надежды бы не было! А так - есть. Не было бы надежды на что? Пытаюсь понять! Lerika пишет: Почему этого не понимают "дисовские" товарищи - для меня загадка. Возможно, они мыслят как-то иначе. Да ты сама говорила, что это как бы не все дисовцы, а некоторые. Но меня, признаться, интересует не мнение отдельных инва-личностей (даже совпадающее). Меня интересует тенденция, которая проявляет себя через их голоса (да простят они меня за такой подход).

Lerika: Ольга пишет: Где? Вообще. Раз люди так живут, значит можно так жить :) И в том числе и в России можно, я считаю! Конечно, это дело не одного года, но в итоге мы к этому должны придти. Уже ведь безбарьерной среды гораздо больше, чем было в советское время. Ольга пишет: Не было бы надежды на что? Надежды на то, что инвалид может жить полноценной жизнью.


Ольга: Lerika пишет: и в России можно, я считаю! Ничего себе, какая ты, Наташа, оптимистка! А вот "они" как раз пессимисты. И я их в этом плане понимаю. Их только раздражают оптимистические прогнозы. Как, например, кто-то бы пришел на форум и начал призывать верить, что они должны прилагать усилия "встать с колясок" и начать жить этой самой "полноценной жизнью" (причем непонятно, что же это такое - полноценная жизнь). Нужно, кстати, отдать должное дисовцу СмОку, который честно пытался "прижиться" в клубе "Крылья" (но не смог). Одной из заинтересовавших СмОка тем была тема "Жить полноценно". Ну, мы там с ним поспорили - в этой теме... Про СмОка не знаю, оптимист он или пессимист, но тема "полноценной жизни" оказалась для него небезразлична. Lerika пишет: Уже ведь безбарьерной среды гораздо больше, чем было в советское время. На эту тему я тебе могу много что написать! Подумаю немного и отвечу. Пока что могу сказать... казалось бы, что если у колясочника высшее образование (и получил он его, будучи в коляске), если этот самый колясочник владеет компьютером и согласно речевым данным и четко выраженной культуре речи может работать на домашнем телефоне, то... казалось бы - почему бы ему не написать в ИПР "способен работать на дому"? Ан нет. Требуют принести документ, подтверждающий, что вполне конкретный работодатель берет на вполне конкретную работу этого вполне конкретного инвалида. И тогда дадут вполне конкретную ИПР. Которую нужно полгода оформлять, пройти кучу врачей, сдать кровь и мочу. А ведь этот инвалид даже и не претендует на трудовую рекомендацию, что может работать вне дома. Так что вот она "безбарьерная среда" и вот она "полноценная жизнь". С человека без инвалидности требуют анализ мочи для приема на работу на домашнем телефоне? А с инвалида требуют. Вот этот инвалид мне и привел свой случай как аргумент, что "инва-мир существует". Неужели так не видно, что человек может работать на дому? Видно. Но без записи в ИПР не принимают на работу. И 10 раз подумаешь о переходе на другую работу - надо ведь будет опять оформлять ИПР. Лично я в трансе по этому поводу.

Lerika: Ольга пишет: А вот "они" как раз пессимисты. И я их в этом плане понимаю. Их только раздражают оптимистические прогнозы Да, наверное, это так. Тогда понятна даже их реакция. Они просто даже не хотят слышать о том, что где-то хорошо... Ольга пишет: Неужели так не видно, что человек может работать на дому? Видно. Но без записи в ИПР не принимают на работу. И 10 раз подумаешь о переходе на другую работу - надо ведь будет опять оформлять ИПР. Лично я в трансе по этому поводу Да, это, конечно, ужас Я тоже в шоке от этого рассказа. Не ожидала, что для выдачи ИПР нужна рекомендация работодателя. Нет ли тут нарушения закона? По-моему, они обязаны сами ИПР выдавать, на основании именно медицинских показаний. Мне учебную ИПР оформляли, не требуя справок из института. Да, все действительно очень запущено :(

Ольга: Lerika пишет: Нет ли тут нарушения закона? Наташа, спасибо за подсказку! Создам тему на форуме ЛвК об этом случае. Надеюсь, разберемся, что это: такой Закон или такие невежественные "блюстители" Закона об ИПР и трудовой рекомендации. Lerika пишет: Мне учебную ИПР оформляли, не требуя справок из института. То есть дали учебную ИПР "вообще", а не для поступления именно в этот институт? Lerika пишет: Значит, Диса - не в счет? Это так, типа ерунда? Но я вот как-то верю, что люди искреннее пишут то, что думают... Может, ошибаюсь, конечно. Очень даже не ерунда. Но кто именно так реагирует? По-моему, в их восприятии они сидят без черного хлеба, а тут приходит Лерика и говорит: Ребята, не расстраивайтесь! В Европе такие же точно инвалиды, как мы, едят очень вкусные пирожные! Ребята дружно набрасывают на оптимистку Лерику "пыльный мешок" и бьют чем попало, пока не притомятся. Искренне ли они проявляют свою активность? Вполне.

Lerika: Ольга пишет: То есть дали учебную ИПР "вообще", а не для поступления именно в этот институт? Да, в ИПР было просто написано: "Может обучаться в институте по общей программе". Может быть, не дословно, но как-то так. Хотя да - было упомянуто, что "может обучаться по экономической специальности", но названия ВУЗа не упоминалось.

Ольга: Lerika пишет: названия ВУЗа не упоминалось. А временные рамки поставили? Или временные рамки подразумеваются самим сроком действия ИПР?

Lerika: Ольга Вот надо мне посмотреть поточнее... В самой ИПР точно не было ничего указано. Только если срок действия ИПР.

Ольга: Mucha пишет: Вопросы, в которых Наташа-Лерика ищет понимания, относятся к сфере "политика", поскольку в них обсуждается и сравнивается социальная политика разных государств. Спасибо, Ирен, за четкую формулировку. Буду дальше думать.

Ольга: Не знаю, кто как, я только один раз оформляла ИПР. Ушло на это полгода. И пока я не подключила руководство местного ОИ, они меня продолжали "мурыжить". Потом написали мне "инженер без высшего образования" (это они с потолка писали). Но мне это было тогда без разницы - ИПР я оформляла ради инвалидной коляски. Сейчас я к тому, что если сначала взять рекомендацию работодателя, а потом полгода оформлять ИПР, то в этой рекомендации не помешает фраза: "Согласны держать вакансию полгода и дольше, пока идет оформление ИПР. Ради такого потенциально ценного работника".

Ольга: Не знаю, кто как, я только один раз оформляла ИПР. Ушло на это полгода. И пока я не подключила руководство местного ОИ, они меня продолжали "мурыжить". Потом написали мне "инженер без высшего образования" (это они с потолка писали). Но мне это было тогда без разницы - ИПР я оформляла ради инвалидной коляски. Сейчас я к тому, что если сначала взять рекомендацию работодателя, а потом полгода оформлять ИПР, то в этой рекомендации не помешает фраза: "Согласны держать вакансию полгода и дольше, пока идет оформление ИПР. Ради такого потенциально ценного работника".

SAYDON: Вот анекдот на ночь хотитм делать совремные самолеты не дает америка хотим бомбу делать не дает америка а ей возразите попробуйте НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ Xотя говорят что то меняется техника идет вперед усовершенствуется Опять на старое срываюсь ВОТ ТЕхника совершенствуется а строй не меняется НИКОГДА НЕ СМЕНИТЬСЯ ИЗ ПОКОЙ ВЕКОВ государство окруженое армией притесняющие своих граждан разделеное на гордские водчины которые плюют на своих граждан что же изменилось за это время? НЕТ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ НЕ БУДУ ПОПРОБУЙТЕ МЕНЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ АХ ДА есть изменения к лучшему но больше к худшему так что улучшений не заметно

Ольга: Алла Горбунова ОТРЕЖЬТЕ МНЕ МОИ КУРИЛЫ Отрежьте мне мои Курилы, по сантиметру, не спеша, чтоб меня в мире не чморили, как плохиша. Отрежьте мне мою Камчатку, там тканей явственный некроз, и одуряющею ваткой умело сделайте наркоз.

Ольга: Нас Эстонией зовут Мы живём в холодном крае, Нас Эстонией зовут. Мы подачки собираем, Что нам иногда дают. Мы в Евросоюзе лица Очень важные, господа! Нам есть даже, чем гордиться – У нас есть своя вода! Ммм-м.. Kui raske Eestis olla. Ммм-м… Kui raske Eestis olla. Часто шутят про эстонцев, Что мы долго думаем. У нас не хватает солнца На вещественный обмен. Летом долго загораем, Чтобы думалось быстрей. Летом хорошо бывает – Целых долгих десять дней! Ммм-м.. Kui raske Eestis olla. Ммм-м… Kui raske Eestis olla. У нас есть свои порядки, Мы – порядочный народ. И на поле наши грядки – Не какой-то огород! Сельское хозяйство бойко Развито в краю родном. Землю удобряем только Патентованным г..ммм-м Ммм-м.. Kui raske Eestis olla. Ммм-м… Kui raske Eestis olla. Мы России не боимся – У нас армия своя. Тысяча велосипедистов И в порту полкорабля. На границе всё серьёзно – Не прорвётся ни один. Нападенье невозможно: Мы им визы не дадим! Ммм-м.. Kui raske Eestis olla. Ммм-м… Kui raske Eestis olla. Ммм-м не боимся мы России! Ммм-м не боимся мы России! Ммм-м, а, в общем, нас и не спросили…

Андрей: Послушал про Эстонию. Понравилось, большое спасибо! Очень прикольно! Особенно последняя строфа понравилась. А вообще, я в Эстонии был живьем. В Таллине. В восторге до сих пор. Как в сказке побывал.

Ольга: Андрей пишет: Понравилось, большое спасибо! Очень прикольно! Особенно последняя строфа понравилась. Андрей, спасибо за поддержку темы! Для меня эта песня (я ее случайно увидела в Одноклассниках) оказалась полной неожиданностью! Развеселила меня эта песня! А вот проанализировать - не получается.

Ольга: Характерные особенности национальной психологии: самоедство, ответственность перед призраком будущих поколений, иллюзионизм, неумение и нелюбовь жить в настоящем, суетливое беспокойство о вечном, мечты о покое и счастье, при этом непременно всеобщем, приводящие к самовлюбленности, безответственности перед культурой, кичливому уничижению учителей и уверенности в превосходной широте, размахе, полноте души и сердца русского человека, в приятной невоспитанности воображающего, что дисциплина ума и поведения есть узость, сухость и односторонность.

Ольга: Депутаты приняли закон, который не разрешает печатать и официально произносить имена в украинской транскрипции. Представители националистических партий выступили инициаторами идеи. Они считают, что русское произношение имён негативно отражается на сознании граждан. Теперь имя Саша может звучать только как Сашко, Миша как Михайлик, Петя – Петрик. Имя Лиза одна из депутатов сравнила со словом «лизать» и потребовала найти замену. Однако в украинской транскрипции аналогов этому имени нет. Штраф за нарушение нового закона пока не определён.

Ольга: Именно государство задает "правила игры", которые могут способствовать развитию страны, а могут ввергнуть ее в стагнацию. В. Коновалов, заслуженный экономист России А я не думаю, что "все" зависит только "от государства" (к тому же непонятно, кто имеется в виду у В.Коновалова под словом "государство"). По-моему, от развития гражданского самосознания тоже немало зависит. Меню Президента России (просьба не завидовать, есть свое и радоваться): Стандартное меню рядового обеда достаточно простое: судак по-шведски с зеленью, суп-пюре из шампиньонов с гренками, кнели из кур паровые, рис отварной, напиток из брусники, пирожок с курагой, хлеб ржаной и пшеничный. Таков один из вариантов. Меню для приемов более увлекательно. В число предлагаемых блюд должны входить, например, икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, холодая оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соком, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод и другие деликатесы. Можно ознакомиться и с набором алкогольных напитков, которые предлагаются участникам приемов: водка "Царская", коньяк "Россия", французское сухое белое вино "Chablis" 2005 года, шампанское "Абрау-Дюрсо". Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5172/



полная версия страницы