Форум » Гастроли, Фестивали, Конкурсы » Театр Крылья в Питере » Ответить

Театр Крылья в Питере

Ольга: Акция "Мы вместе" Клуб "Крылья" начинает сотрудничество с Ассоциацией молодых инвалидов России - "Аппарель." Договоренность о начале сотрудничества клуба "Крылья" и АМИ "Аппарель" была достигнута Наталией Живковой во время участия в работе Круглого стола по теме «Социальное партнерство как средство активной реабилитации инвалидов» в рамках 7-го Российского научно-образовательного форума «МИР ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ» г. Москва, 18ноября 2010 г, ВВЦ, павильон №57Как потом выяснилось, Наталья Семеновна, как обычно, выступила не в роли инициатора, а в роли катализатора - это к вопросу "А нужны ли клубу "Крылья" публикации в СМИ?" Оказывается, как мне признался вице-президент "Аппарели" Николай Будюкин, сыграла свою роль наша с Валерией заметка о театре "Крылья", которая летом 2009 года была опубликована в районной газете "Марьина роща". Руководство "Аппарели" долго к нам присматривалось.... В общем-то нас приглашать "не планировали", но... Когда в автобусе оказались свободные места, а в творческой программе - место для выступления, а тут еще встреча с Натальей Семеновной... Руководство "Аппарели" решило рискнуть: раз уж об этом театре "Крылья" в газете пишут... Что же касается меня, то я давно мечтала установить сотрудничество с организацией "Аппарель", но не по линии клуба "Крылья", а по линии "Люди в колясках". И полтора года я голову ломала: как бы подступить к "Аппарели" (и задружиться с Аллой Потаповой)? Поэтому, когда нам предложили сотрудничество как театру "Крылья", я не стала отказываться "ловить за хвост" птицу счастья завтрашнего дня! Вечером 18 ноября мне позвонила Любовь Юлдашева - и представители театра "Крылья" были приглашены принять участие в акции "Мы вместе".У нас как-то сразу завязались дружеские (и перспективные в плане сотрудничества) отношения с Директором отдела культурно-спортивных программ АМИ России "Аппарель" Юлдашевой Любовью Абдуллаевной. А в самой поездке мы подружились и с вице-президентом "Аппарели" - Николаем Будюкиным. Эта тема посвящена участию представителей клуба "Крылья" в 4-й Благотворительной Акции АМИ "Аппарель" - "Мы вместе!" Конечно, здесь, в этой теме, речь пойдет не только о нашем участии, но и в принципе - об этой Акции. Поет Дария Задохина

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

soave: Очень красивые виды. Первая фотка Ирины напомнила Иосифо-Волоцкий монастырь. Ольга пишет: А вот это (в плане дороги) что-то непонятное... Это пристань.

Mucha: Ольга пишет: А вот это (в плане дороги) что-то непонятное... Это причал для лодок. Ольга пишет: Ирен, пандус - это не сказка, это цивилизаЙция. Э-эх, в такое место цивилизация просто просится. Ольга пишет: Больше нигде я туалетов не видела... Ужас. Я, кстати, вообще вспоминаю дорогу из Москвы до Питера - сдается, там ситуация мало чем отличается от описанной Рудницкой и Ковалем http://rusrep.ru/article/2010/12/24/koval/... Ужо нет на них американских инвалидских организаций, которые подали в суд на Лукойл, что зеркала на ихних американских лукойловских заправках слишком высоко висят и двери туго открываются.

Ольга: Вот еще примерно такая... А вот по этому фото пытаюсь понять про дорогу в монастырь... Эх, трудно остановиться фотки постить - я 20 страниц фотогалереи на сайте монастыря просмотрела - про доступность ничего не обнаружила. Как мне старательно объясняли некоторые доброжелатели, когда я жаловалась на недоступность московских храмов:"К инвалидам православные относятся очень хорошо, просто о них не думают!.." Вот фото, отражающее мое настроение, когда мы подъезжали к монастырю... Вот ворота - ура! Тут мы входили (нас, колясочников, вносили) или не тут ... Вроде, не тут.


Ольга: soave пишет: Это пристань. Что-то я сомневаюсь, что это пристань... Или это другое?

soave: Ольга пишет: Или это другое? Оно самое, пристань с фонариками для красоты. Мне нравится фотка с воротами и клочкастыми облаками.

Mucha: Ольга пишет: Или это другое? Это очень красивая пристань. С фонариками А на зимнем фото просто озеро замерзло и снега нанесло. Север же.

Ольга: soave пишет: Мне нравится фотка с воротами и клочкастыми облаками. Валерия, смотрите еще фотки (которые просто о зимней красоте) в теме про зимние фотопейзажи. Там есть еще с облаками (и с елочкой).

Ольга: Mucha пишет: А на зимнем фото просто озеро замерзло и снега нанесло. А, ну, да... А вот интересное фото - праздник Крещения.

Ольга: Итак, первую ночь (с четверга на пятницу) мы ночевали в гостинице Иверском монастыре. Как-то я не догадалась что-то внутри сфотографировать (фотографировала из автобуса). А вторую ночь (с пятницы на субботу) мы опять же в гостинице ночевали, но уже в Питере, в Лавре. Оттуда у меня только 2 фото с мобильника. У других "десантников" я не увидела фотографий ни из одной монастырской гостиницы, ни из другой. Ни фоток самих монастырей. Разница в том, что первая ночевка не была запланированной, а вторая была - по плану. Фото из инета

Ольга: А по плану у нас должно было быть в четверг в 21 час "Заселение и ужин на 25 человек в интернате №7". Речь идет о коррекционной школе-интернате для детей-сирот и детей с отклонениями в развитии 8 вида. Затем в пятницу в 7 утра - подъем, в 8.15 - завтрак и в 10 утра - отъезд из школы-интерната на Торжественное открытие Акции "Мы вместе" и выступление в Медицинском колледже. А получилось, что мы из Иверского монастыря поехали сразу в Медколледж. Правда, как говорится, "все к лучшему". Я узнала по инету, что в этом интернате создан необычный театр - для детей с синдромом Дауна. Это театр "Кабуки". Хотя, может быть, там и нет уже этого театра click here А может быть, там и хорошо было бы, если администрация соглашалась принять "десантников". В любом случае, я сначала (когда мы беседовали с Любой Юлдашевой по телефону) так поняла, что мы будем выступать для этих школьников. Но когда сразу много новой информации, не все усваивается. Во всяком случае, в плане Акции (который я неожиданно для себя недавно обнаружила в своем режиссерском портфеле) про выступление в этом интернате ничего не написано - только про ночевку, ужин и завтрак.

яна: Ольга пишет: Никакого пристегивания. В течение 14 (или более?) часов - ногам опоры нет, спине опоры нет... Уже минут через 15 мне жизнь медом не казалась... Но мне предоставили сразу два места - я и лечь пыталась, и какую-то коробку мне под ноги ставили - для опоры. В общем, сидела как собака на заборе. 14 часов езды в автобусе? Ужас! Я бы такого не вынесла. Я нормально переношу езду в автобусе в течение 3 часов, затем прогуляться на коляске, затем опять ехать, потом опять выходим куда-нибудь типа ботанического сада или планетария, парка аттракционов... Домой в автобусе еще 3 часа. Всего в течение 10 часов. Вот в таком режиме ездила на экскурсию в Уфу, тоже трудно, но терпимо. А тут на одном месте 14 часов!.. Пару раз приходилось ехать в течение часа не на сиденье автобуса, а в коляске (внутри автобуса). Вот это уже был вообще кошмар! Коляска на уклонах сползает (даже на тормозах), а то и норовит завалиться набок. В "газели" на узком жестком сиденье без ремней безопасности - это тоже было кошмарненько. Автобусы бывают разные, в иных сиденья суперудобные, но 14 часов в одном положении...

яна: Рассказ о поездке очень интересный, спасибо, Оля! Столько прекрасных фотографий!

Ольга: яна пишет: Рассказ о поездке очень интересный, спасибо, Оля! Столько прекрасных фотографий! Таня, сердечно благодарю за интерес, проявленный к теме и за поддержку! Кроме фотографий, хотелось бы дополнить тему музыкальными иллюстрациями. Но беспокоюсь, доступно ли для всех форумчан? Например, песня в исполнении Даши Задохиной? Ссылку я поместила и в топ тоже (чтобы легче было искать). Андрей пишет: Посмотрел выступление Дарьи Задохиной. Общее впечатление очень хорошее, даже, скорее, сильное впечатление. И дело, пожалуй, не только в словах и мелодии песни, но и в самой манере выступления, в умении держаться на сцене и во многом другом. Согласна, Андрей! Выступлении Дарии впечатляет прежде всего харизмой исполнительницы, ее чувством юмора и личным женским очарованием. Андрей! Большое спасибо за отзыв! Андрей, я что-то не нашла, как мне через инет связаться с Дашей, но пробую выйти на связь через общего знакомого. Запись нечеткая - я не смогла разобрать все слова, но приблизительно пересказала - см пост на 1-й стр этой темы от 15.01.11 16:14. Мой пост № 4965 .

Ольга: яна пишет: Автобусы бывают разные, в иных сиденья суперудобные Вот об этом я как-то не подумала... Наверное, потому, что я и по городу-то мало ездила на автобусах, а эта междугородняя поездка была первой в моей жизни. Обычно между городами я передвигалась на поезде, потом на такси. А я-то думала, что мне любое автобусное сиденье подойдет меньше, чем сидеть в самой коляске. А ведь и в самом деле - сиденья могут быть разными... Но неужели сиденья в автобусе бывают такие же удобные, как и в такси? В такси сидеть мне по любому удобнее, чем в инвалидной коляске. А вот по сравнению с сиденьем в автобусе моя коляска оказалась удобнее во много раз! Таня, благодаря твоему (казалось бы очевидному, но почему-то оставшемуся вне зоны моего внимания) наблюдению (что сиденья бывают разными), я задумалась и стала искать в инете: а какие бывают? Обнаружила, что, пожалуй, самый популярный туристический автобус - это "Неоплан". Но мы ездили в Питер не на таком, а на автобусе с подъемником (но он был тоже с туалетом, как и "Неоплан"). А мне понравились - доступностью - автобусы "Мерседес" во Пскове... меня там на них друзья катали, вот и обошлись мы без такси. Теперь вот я узнала, что бывают еще интересные и хорошие автобусы - это "Неоплан". Правда, они, вроде, недоступные для колясочников (без подъемника, а вот вход какой - как в "Мерседесе" низкопольный или нет... не в курсе).

Ольга: А у нас был автобус примерно с таким подъемником: Вот реально - наш автобус: В общем, мало того, чтобы автобус был с туалетом. Нужно, чтобы он был с подъемником. И чтобы хватило место для хранения инвалидных колясок и багажа.

Ольга: Вот я попробовала найти сама (по инету) "подходящий" автобус - куда там!.. Например, вот такой: В автобусе помещается 5 инвалидных колясок любой модели. В один ЛиАЗ можно загрузить только 5 кресел, остальные 22 места предназначены для самостоятельно передвигающихся больных. click here А в нашем "десанте" колясочников было в 4 раза больше. Судя по надписи на борту, наш автобус был от Мосгортранса: Помимо общегородского пассажирского транспорта ГУП «Мосгортранс» предоставляет транспортные услуги по индивидуальным и коллективным заявкам. Для этих целей во 2-ом автобусном парке создана специальная колонна. В настоящее время рассматривается возможность предоставления туристических транспортных услуг для людей с ограниченными возможностями. Для этих целей заключен контракт с производителями подвижного состава на поставку специализированных автобусов туристического класса. Первый такой автобус уже поступил в ГУП «Мосгортранс» и готов к работе. Вот он, наш автобус. Похоже, я его нашал (в инете): В один автобус марки Волжанин 5270.16 можно загрузить только 5 кресел, остальные 25 посадочных мест предназначены для самостоятельно передвигающихся больных. Рядом с водителем имеется 1 место для сопровождающего. Все места для колясок, оборудованы «тревожной кнопкой» связи с водителем. Чтобы пассажиров не сильно трясло во время пути, автобус оборудован высококачественным импортным двигателем и коробкой передач - за счет этого достигается особая плавность хода и торможения. Все водители прошли специальную подготовку для работы на данных автобусах. А вот насколько удобные сиденья - по этой фотографии, наверное, и не поймешь.

яна: Чёрные сиденья мне кажется неудобные, а синие не видно.

Ольга: яна пишет: Чёрные сиденья мне кажется неудобные, а синие не видно. Насчет цвета не знаю, но, по-моему, сиденья одинаковые (одинаково неудобные). Мб, просто для меня так, так как мне в коляске удобно. Мне 2 места предоставили (хотели как лучше, чтобы можно было лечь). Но я вот смотрела по инету - по-моему, организаторы сделали все возможное (и невозможное), то есть "Аппарель" и в самом деле нашла "лучший из возможных" автобусов. Вот из моих фото: На фото видна ручка подлокотника, которую можно опустить. А вот я сижу в коляске - мне так нормально (удобно). яна пишет: В "газели" на узком жестком сиденье без ремней безопасности - это тоже было кошмарненько. Таня, я не смогу так проанализировать, как ты, почему мне было так неудобно на этом сиденье - может быть, ты сама поймешь по фото. Но я точно знаю, что организаторы хотели, как лучше, когда меня пересадили (изначально), а я как раз и поняла на этом опыте, насколько я неопытна и какая у меня болезненная стеснительность - они-то меня из коляски пересадили, потому что думали, что мне так лучше, а я-то пересела, так как думала, что нет другой возможности, что "все должны сесть на сиденья, так как коляски нужно сложить". А мб, так оно и было (а не показалось), просто когда уже увидели, что я "мучаюсь ужасно", то и разрешили сидеть мне в коляске, а не на сиденье автобуса. Но у меня до сих пор комплекс вины, поэтому и пытаюсь выяснить - неужели все "мучились ужасно", но сидели и терпели, а я "самая нетерпеливая" оказалась. Или все-таки кому-то и на автобусном сиденье было нормально, не хуже, чем в коляске... яна пишет: Пару раз приходилось ехать в течение часа не на сиденье автобуса, а в коляске (внутри автобуса). Вот это уже был вообще кошмар! Коляска на уклонах сползает (даже на тормозах), а то и норовит завалиться набок. В соцтакси такой именно кошмар (для меня) в машинах с пандусом. А в этом автобусе коляска почему-то стояла как вкопанная, так что мне было очень удобно, поэтому я мучилась только в четверг и в пятницу, а потом я уже очень просила не пересаживать меня из коляски, чем вызвала удивление, так как организаторы думали, что мне на сиденье было бы более комфортно. Вот так мой ужас перед уже точно предстоящими мучениями помог преодолеть мою стеснительность.

Ольга: яна пишет: Я нормально переношу езду в автобусе в течение 3 часов, затем прогуляться на коляске, затем опять ехать, потом опять выходим куда-нибудь типа ботанического сада или планетария, парка аттракционов... Домой в автобусе еще 3 часа. Всего в течение 10 часов. Вот в таком режиме ездила на экскурсию в Уфу, тоже трудно, но терпимо. То есть для тебя, Таня, лучше, когда то так, то этак?.. Я привыкла долго сидеть в коляске. Для меня "прогуляться" - более утомительно, чем просто сидеть. Так как больше требуется нервного напряжения (больше расход энергии). Для меня 10 часов в принципе много. Обычно 6 часов у меня уходит на какой-то "выход из дома". Но для межгорода я рассчитывала на 10 часов в дороге и что потом будет отдых в относительно приспособленных условиях. Но поскольку большие нагрузки по общению (а не только дорожные нагрузки), то отдыха (накопления или восстановления энергии) не было почти никакого. В общем, перерасход энергии (перегрузки) были весьма значительными, но по-другому для таких поездок, наверное, нереально, только так.

Ольга: Mucha пишет: Его закладывал патриарх Никон в 1656 году. Середина 17 века... трудно и представить. Все же соблюдение религиозной традиции - труд, весьма достойный уважения. НА НЕБЕСИ РАЙ – НА ЗЕМЛИ ВАЛДАЙ Да, впечатление примерно такое было. Правда, разведка показала, что и "в раю" нет среды, доступной для колясочника (ну, то есть об этом как-то никто не подумал пока что, невзирая на миллионы, которые правительство выделило на реконструкцию). И несмотря на то, что там когда-то был дом инвалидов - мысль все равно "не заработала". За годы советской власти монастырь сменил ни одного хозяина. На его территории располагались в разные годы историко-архивный музей, музей кра- еведения, мастерские, госпиталь, дом инвалидов, лесная школа. В 70-е гг. на монастырском острове был выстроен жилой поселок, а в нескольких мо- настырских корпусах открыта база отдыха. Логика автора статьи мне понравилась. Так что возвращенный Русской Церкви монастырь был в удручающем, плачевном состоянии – многие здания были сильно разрушены, некоторые требовали восстановления кровли.Ну, разумеется: если там был то музей, то дом отдыха, то дом инвалидов - как этим зданиям не превратиться в развалины? А, вот и про дорогу! Строительство военными понтонного моста через узкий пролив в 1992 г. позволило связать монастырь и город автомобильной дорогой, что значительно облегчило передвижение автотранспорта в течение всего года. Дело в том, что я когда-то мечтала пожить в домике и порыбачить. Как раз на Валдае где-то (или в Тверской губернии - уже точно не помню), но поскольку я одна не решусь, а вместе не с кем, я так и оставила эту затею (как и затею прыгнуть с парашютом). Но зато вот так вот неожиданно довелось и на Валдае побывать. Такое же прекрасное, чистое и сильное впечатление, как от валдайского колокольчика. Да, вспомнила - это Тверь, база отдыха "Чайка". База отдыха “Чайка” - единственная база, принимающая инвалидов-колясочников. Идея проекта “А жизнь продолжается!” принадлежит президенту Тверского благотворительного фонда “Доброе начало” Алле Зелениной. Согласно этому проекту в августе 2006 года были пущены в эксплуатацию специально для инвалидов выстроенные и соответствующе оборудованные пять одноэтажных домов “Русская изба”. Они оборудованы специальными пандусами для легкого передвижения инвалидных колясок при въезде в дом и на террасу. “Русские избы” имеют специальную сантехнику, позволяющую инвалидам без помех при¬нимать душ; удобны, комфортны. Проект “А жизнь продолжается!” в совокупности с национальным проектом “Здоровье” имеет свое продолжение. Так, если в прошлом году на базе отдыха укрепили свое здоровье 18 детей и стариков-инвалидов, то в нынешнем году база отдыха “Чайка” примет 66 инвалидов-колясочников. Средства для их отдыха уже выделены областным бюджетом и благотворительным фондом. В перспективе предусмотрено дальнейшее строительство “Русских изб” для инвалидов. В 2008 году на базе отдыха поправят свое здоровье, отдохнут, совершат экскурсии на спе¬циально оборудованном автобусе уже 100 инвалидов-колясочников со всех уголков Тверской области. Для многих из них это единственная возможность увидеть мир, расширить свои горизонты. База отдыха “Чайка” приглашает всех желающих отдохнуть в этом прекраснейшем уголке Тверского края.



полная версия страницы